副学士--通往名校的桥梁(问答篇-下)


剑桥亚洲教育, 园你香江梦

副学士--通往名校的桥梁(问答篇-下)


  1. 问:内地学生申请副学士课程的条件?
    • 答:
      1. 高考成绩:一般介于国内高考大专到本科二本分数线。
      2. 英语要求:除香港大学附属学院、香港城市大学专上学院要求英语单科成绩不低于100分(满分150分),及香港专业进修学校要求英语单科成绩不低于总分的60%外,其他院校对单科英语成绩没有具体要求。
      3. 面试:以英语为主的一对一面试。
  2. 问:内地学生申请香港副学士课程的时间?
    • 答:
      1. 报名时间:1月初-6月底(请以学校公布时间为准,一般前一年的9月份开始准备)。
      2. 面试及录取时间:7月初-8月初。
      3. 入学时间:9月
  3. 问:只有成绩不好的学生才读副学士吗?
    • 答:读副学士的学生一般分为这三类:
      1. 第一类是达到学士的分数的尖子生没被录取,被不喜欢的学校录取,希望通过副学士来再次升读心仪的院校.
      2. 第二类是意外落榜学生,希望通过副学士来继续升读八大院校.
      3. 第三类是平时成绩一般的学生,希望学习一技之长,出国留学.
  4. 问:直接读学士学位和从副学士升学到学士学位拿到的证书一样吗?
    • 答:读副学士的两年相当于是读本科的前两年,之后用副学士的成绩升学到本科的第三年,再读两年完成学士学位,两者拿到的证书是一样的,同样得到认可.



申请香港的副学士,尤其是名校的副学士也是不容易的,为了帮助莘莘学子圆梦香江,成就辉煌的人生,剑桥亚洲教育及骏侨亚洲学院愿助你一臂之力.

评论︰ 留言

* 电子邮件将不会发布在网站上。